Zutaten

Zubereitung

Das wichtigste zuerst. Der Burger Patty! Leichter als man denkt, aber dennoch gibt es ein bisschen bei der Zubereitung zu beherzigen. Formt euer Hack zu einem Patty. Beachtet dabei, dass beim Anbraten der Patty an Saft verliert und sich zusammenzieht. Daher sollte die Grundfläche gut 10% größer als euer Bun sein. Außerdem sieht es hinterher schöner aus, wenn man auf einem Burger nicht das Fleisch suchen muss. Bratet den Patty in einer Pfanne, nicht auf dem Grillrost. Die Gefahr, dass er zerfällt und noch schlimmer, dass er austrocknet ist zu groß. Während ihr beide Seiten anbratet, könnt ihr direkt den Patty mit Salz von beiden Seiten würzen. Nachdem beide Seiten angebraten sind, kommt zum Schluss direkt der Käse auf den Patty, so schmilzt er am besten.

Wärmt auch euren Bun auf der Innenseite etwas auf und gönnt ihm ein paar Röstaromen. Danach beginnt auch schon das Schichten.

  1. Unterer Bun
  2. Cocktail Sauce
  3. Salat
  4. Patty mit Käse
  5. Zwiebel in Ringe von ca. 1 cm schneiden
  6. Tomate in ca. 1 cm Scheiben schneiden
  7. Jalapeno nach Mut in kleinste Teile schneiden
  8. Rauchige Sauce als Topping
  9. Oberseite Bun

Burger Sauce

Ihr mischt in einem Behälter:

  • 40% Tomatenketchup
  • 40% Mayonnaise
  • 20% Senf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert