
Zutaten
- Rinder Hackfleisch
- Käsescheibe(n) eurer Wahl
- Zwiebel
- Tomate
- Cocktail bzw. Burger Sauce (lässt sich auch leicht selber machen)
- Rauchige Sauce (ich habe eine Buchenholz Sauce verwendet)
- Salz
- Salat
- Burger Bun
- Jalapeno
Zubereitung
Das wichtigste zuerst. Der Burger Patty! Leichter als man denkt, aber dennoch gibt es ein bisschen bei der Zubereitung zu beherzigen. Formt euer Hack zu einem Patty. Beachtet dabei, dass beim Anbraten der Patty an Saft verliert und sich zusammenzieht. Daher sollte die Grundfläche gut 10% größer als euer Bun sein. Außerdem sieht es hinterher schöner aus, wenn man auf einem Burger nicht das Fleisch suchen muss. Bratet den Patty in einer Pfanne, nicht auf dem Grillrost. Die Gefahr, dass er zerfällt und noch schlimmer, dass er austrocknet ist zu groß. Während ihr beide Seiten anbratet, könnt ihr direkt den Patty mit Salz von beiden Seiten würzen. Nachdem beide Seiten angebraten sind, kommt zum Schluss direkt der Käse auf den Patty, so schmilzt er am besten.
Wärmt auch euren Bun auf der Innenseite etwas auf und gönnt ihm ein paar Röstaromen. Danach beginnt auch schon das Schichten.
- Unterer Bun
- Cocktail Sauce
- Salat
- Patty mit Käse
- Zwiebel in Ringe von ca. 1 cm schneiden
- Tomate in ca. 1 cm Scheiben schneiden
- Jalapeno nach Mut in kleinste Teile schneiden
- Rauchige Sauce als Topping
- Oberseite Bun
Burger Sauce
Ihr mischt in einem Behälter:
- 40% Tomatenketchup
- 40% Mayonnaise
- 20% Senf